刘大锰副校长为2020年青思班学员作“双一流”建设专题报告

发布: 发布时间:2020-11-12 阅读次数:0

刘大锰副校长作专题报告

11月7日下午,副校长刘大锰在国际会议中心北楼新生代厅以《加快“双一流”建设 努力实现内涵式发展》为题,为2020年青思班学员作“双一流”建设专题报告。

刘大锰副校长首先从“双一流”建设的总体情况,为在场青年教师介绍了国家相关工作发展态势、学校发展历程以及学校学科建设基础。并从师资队伍、人才培养、科学研究、平台建设等方面详细分析了学校学科建设现状,还对学校学科发展下一步计划做了详细介绍。接下来刘校长从“三步走”战略目标、建设内涵、建设举措、体制机制保障、标志成果等几部分内容介绍了学校“双一流”建设的成效,并借用不同国家评价指标体系,深入分析当前学校“双一流”建设中存在的主要问题,有针对性地提出了学校下一步拟采取的建设措施。

讲座最后,刘校长希望全体青年教师能够仰望星空、脚踏实地,为学校“双一流”建设风险力量,为地质大学的未来努力奋斗。