我校举办2021年实验技术队伍师德师风专题教育培训

发布: 发布时间:2021-03-15 阅读次数:236

3月15日上午,学校举办2021年实验技术队伍培训会,在师德师风教育培训环节中,党委教师工作部副部长解思维以“加强师德师风建设 争做‘四有’好老师”为题进行了专题讲解。

解思维副部长以新时代教师师德风貌为切入点,围绕习近平总书记对教师队伍建设的要求,根据加强师德师风建设的上级文件及会议精神,重点讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》,以生动的语言和鲜活的案例,为大家阐释了师德师风的高线、底线和红线,并为大家详细介绍了我校师德师风建设情况,鼓励在场教师坚守为党育人、为国育才的教育初心,争做“四个引路人”和“四有”好老师。

在场教师纷纷表示受益匪浅,将在以后的教育工作中做到以德立教、以德育德,自觉锤炼教育报国之志,为学校改革发展和“双一流”建设贡献更大的力量。