发布: 发布时间:2021-05-24 阅读次数:160

5月21日,2021年青年教师思想政治理论培训班暨党史学习教育专题培训班开班。校党委书记马俊杰、副校长王果胜、党委副书记林善园出席会议。

林善园副书记介绍了2021年青年教师思想政治理论培训班暨党史学习教育专题培训班的学员组成、培训形式和内容、组织管理等基本情况。

副校长王果胜宣布培训班临时党支部和班委会委员名单,希望党支部能充分发挥组织引领作用,班委会做好管理服务工作,推动培训班各项工作顺利开展。

依托2021年“青思班”,学校成立第二支青年教师志愿服务队,培训班全体学员作为志愿服务队成员。党委书记马俊杰向青年教师志愿服务队授旗。

校领导为学员代表赠送党史学习教育用书。

学员代表科学研究院教授王瑞发言,表示全体学员将认真完成学习培训,切实提高思想政治素质和职业道德水平。

党委书记马俊杰向培训班的顺利开班表示热烈祝贺,在讲话中系统回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教师队伍提出的一系列要求,深刻阐述了举办青年教师思想政治理论培训班暨党史学习教育专题培训班的背景和意义。

马俊杰强调,全体学员要珍惜此次学习培训机会,以学习党史为重点,深入学、持久学、刻苦学,将学习党史与提升自身思想政治素质相结合,达到明理、增信、崇德、力行的目标,并对全体学员提出了“坚定理想信念,传承北地优良师道传统;锤炼品德修为,树立良好师德师风榜样;增长本领才干,争当育人育才大国良师;厚植家国情怀,践行地质报国初心使命”四点期望,希望全体青年教师以实际行动书写实干兴校新篇章,为推动学校新时代改革发展,为建设地球科学领域世界一流大学贡献新的更大的力量。

相关职能部门负责人、培训班全体学员参加会议。

开班仪式结束后,培训班全体学员前往篮球馆进行素质拓展。