林善园副书记为我校2021年青思班学员作 “党史中的校史 校史中的党史”专题报告

发布: 发布时间:2021-05-24 阅读次数:51

5月22日上午,我校党委副书记林善园应邀为2021年青年教师思想政治理论培训班暨党史学习教育专题培训班作以“党史中的校史,校史中的党史”为主题的党史学习专题报告。

林善园副书记以学校历次党代会为主线,结合自身研究与思考,将地大近七十年历史划分为四个时期:北京地质学院时期;文革、迁校、留守时期;研究生部和地质教育中心时期;中国地质大学(北京)时期。他通过一张张珍贵的老照片等历史资料带领大家系统回顾了学校在党领导下的办学历程,以生动鲜活的语言为大家讲述了李四光、何长工、刘型、高元贵的红色故事,展现了我校在历尽艰辛与曲折中创造辉煌的发展历程。

学员们纷纷表示将认真学好、用活百年党史这部最厚重的教科书,从党史和校史中坚定为党育人、为国育才的初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年。