发布: 发布时间:2021-06-17 阅读次数:228

6月9日,我校举行师德专题教育启动部署会暨师德建设工作联络员培训班开班仪式。校党委副书记林善园出席会议。

党委宣传部常务副部长、党委教师工作部部长于海亮从相关背景、重点举措、工作安排、组织领导四个方面介绍了学校《师德专题教育实施方案》,以及师德建设工作联络员培训班的培训目标、学员组成、培训内容、组织管理等基本情况。

党委副书记林善园向培训班的顺利开班表示热烈祝贺,他在讲话中系统回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教师思想政治工作和师德师风建设工作提出的一系列要求,并向大家传达了教育部教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会和北京市师德专题教育动员部署会会议精神。

林善园强调,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,是需要持之以恒抓好的系统性工程,并向大家提出了“把握要点,加强教师队伍政治建设”“聚焦重点,加强青年教师思想引领”“抓住焦点,加强师德长效机制建设”三点要求,希望各二级党组织、二级单位明确开展师德专题教育的重要意义,结合实际制定工作方案,做到广泛动员、积极宣传、深入人心、全员参与。

林善园对全体师德建设工作联络员提出了三点期望,一是提高政治站位,明晰角色定位;二是提升能力才干,精进业务水平;三是用心做好工作,真情服务教师。他希望各二级党组织、二级单位充分支持师德建设工作联络员开展工作,齐心协力推动学校师德建设工作再上新台阶,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

会上,各二级党组织书记为师德建设工作联络员颁发聘书,培训班学员代表珠宝学院孟芳老师在会上发言。会上还正式发布《中国地质大学(北京)师德专题教育读本》。

相关职能部门负责人、各二级党组织书记、培训班全体学员参加会议。会议结束后,培训班举行了第一场专题报告。