我校举行“加强师德师风建设,打造优秀教师队伍”专题报告

发布: 发布时间:2021-06-17 阅读次数:180

6月9日,学校举行师德建设工作联络员培训班首场培训,党委教师工作部副部长解思维以“加强师德师风建设,打造优秀教师队伍”为主题作专题报告,培训班全体学员参会。

解思维以习近平总书记对教师队伍的寄语为切入点,详细阐述了建立师德建设工作联络员队伍的重要意义和联络员工作职责,系统梳理了学校师德师风建设的系列制度文件,以生动的语言和鲜活的事例,重点讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并详细介绍了师德信息系统中师德日常纪实档案录入和师德考核操作方法。

培训班全体学员纷纷表示将以饱满的热情投入到后续培训学习工作中,切实提升业务能力和工作素养,为学校师德建设工作贡献自己的力量。