北地教师赴中国共产党历史展览馆参观学习

发布: 发布时间:2021-09-13 阅读次数:246

新学期开始,新征程号角吹响,为在新阶段把党史学习教育继续引向深入,让学习成果走深走实,9月11日上午,我校组织近300名教师集体前往中国共产党历史展览馆参观学习,上好开学“党史学习教育第一课”,共同重温建党百年的光辉岁月与伟大征程。

中国共产党历史展览馆,是一座以中国共产党党史为主线、全景式展示中国共产党矢志不渝奋斗之路的永久性展馆。展馆外广场上,庄严伫立着《信仰》《伟业》《攻坚》《追梦》四组大型雕塑。展馆内,陈列着2600余幅图片和3500多件套文物实物。本次展览按照中国人民站起来、富起来、强起来的历史脉络,分为“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四部分,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。

孟兵丽 土地科学技术学院党委书记

通过重温中国共产党的百年奋斗历程,我更深入了解了中国共产党从创建到发展壮大的艰难探索,深刻感受到一代又一代中国共产党人为实现中华民族伟大复兴所作出的巨大牺牲和伟大成就的来之不易。作为学院党委书记,我将始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位,恪尽职守,努力培养立大志、明大德、担大任、成大才,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张彬 工程技术学院副院长

在中国共产党成立百年之际,我们怀着十分激动的心情参观了中国共产党党史展览馆。在参观过程中,我深深地为我生活在这个伟大的时代、伟大的国度而感到骄傲、感到自豪。正如习近平总书记所说的那样,学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。作为一名有25年党龄的高校教师,我将在日常的生活中践行共产党员的使命职责,教书育人、立德树人,为祖国的教育事业和科学研究工作作出新的贡献。

谭凤凤 外国语学院专职辅导员

非常荣幸能参观学习中国共产党历史展览。这次参观学习让我再次深刻地体会到党的“百年征程,波澜壮阔。百年初心,历久弥坚。”

百年历史征程中,中国共产党带领中国人民历经风霜,一步步站起来,富起来,强起来,取得了一个又一个伟大的胜利,中国也从一个贫穷,落后挨打的国家到现在的世界第二大经济体,这是世界上任何一个政党都无法比拟的成就。

作为一名中国人,我感到无比自豪。作为一名共产党员,我感到无比骄傲。作为一名高校基层辅导员,在这个伟大的时代,我能够做到的就是继续踏踏实实做好本职工作,在教育工作中坚持立德树人,学生本位,努力为党育人,为国育才。

(文/韩岱彤 摄/屈元英 韩岱彤)