2021年新教职工入职培训班开班

发布: 发布时间:2021-10-10 阅读次数:274

会场

10月5日,我校2021年新教职工入职培训开班仪式举行。全体校领导出席。副校长王果胜主持仪式。

校长孙友宏代表学校对新教职工的到来表示热烈欢迎。他从历史沿革、校训校风、办学特色、师资队伍、人才培养、发展目标等方面系统介绍了学校的基本情况,引导新教职工认知学校、融入学校,并对新入职教职工提出三点要求:一是坚持立德树人,修身正气;二是坚持终身学习,日新日益;三是坚持接续奋斗,锐意进取。孙友宏说,入职培训是引导新教职工开启北地职业生涯的重要一课,希望大家尽快了解学校,掌握工作业务技能,适应所在部门的工作要求,充分利用自己和学校的优势和资源,脚踏实地去奋斗,笃定目标而努力。

孙友宏讲话

5名新入职教职工代表发言,表示将以老一辈优秀教师为榜样,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,传承和弘扬学校的光荣传统和优良作风,以“功成不必在我,功成必定有我”的信心投身到高等教育事业中,为学校改革发展建设贡献力量。

新教职工宣誓

全体新教职工庄严宣誓,志愿成为一名北地教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为建设地球科学领域世界一流大学,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

马俊杰作培训讲话

党委书记马俊杰作培训讲话,他说,教师是个成就他人、成就众人、成就远方的职业,责任重大,使命光荣。马俊杰勉励新入职教职工,要长于“传道”,当好学生的筑梦人;精于“授业”,做知识的传播者;善于“解惑”,做学生成长的引导者。希望大家一要不忘教育初心,牢记教育使命,把“为党育人、为国育才”,刻在自己的职业初心和事业使命的标尺上,融进教书育人、服务社会的实践中;二要践行师德规范,坚守教育情怀,把学习“师德师范”作为进入工作岗位的第一步,始终以良好的师德师风、扎实的专业素养、高尚的胸襟情怀立德树人,用实际行动诠释“师道尊严”;三要锤炼过硬本领,展现时代担当,练好教书育人基本功,贯彻新发展理念,秉持专注执着、追求极致的工匠精神,推进教育创新,培养创新人才。

开班仪式结束后,新教职工还将继续接受教职工思想政治工作培训等10项专题课程培训。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、党委教师工作部、研究生院、教务处、科技处、国际合作与交流处、人事处、财务处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、后勤集团、校医院、工会等部门及相关学院主要负责人出席开班仪式。

(文/吕松卓 摄/屈元英)