能源学院召开师德师风警示教育大会

发布: 发布时间:2021-09-22 阅读次数:161

9月14日下午,能源学院师德师风警示教育大会在测试楼217会议室举行。学院领导班子全体成员、院属各部门负责人以及全体在京教职工参加会议。

会上,党委书记孟庆芬就师德师风警示教育作报告,结合高校教师违纪违法典型案例重点解读了新时代高校教师行为十项准则,要求全体教职工提高政治站位,深刻认识新时期加强和改进师德师风建设的重要意义,主动深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作,努力为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

对于学院师德师风建设,孟庆芬书记强调,一是要将师德规范内化于心、外化于形,化为具体的教育教学行为,才能无愧于人民教师这一光荣称号;二是全体教师要有政治站位,要有师德修养,要依法依规依纪执教;三是要把师德师风建设融入实践“立德树人”根本任务的全过程,全体教师要责无旁贷地成为落实立德树人根本任务的实施者。

此次会议既是一次思想教育,也是一次精神洗礼,为我院教师再次敲响了师德师风建设的警钟。它将促进我院教师从思想上、行动上进一步提高师德师风意识,不忘初心,牢记使命,真正做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。