水资源与环境学院全体教职工大会顺利召开

发布: 发布时间:2021-09-15 阅读次数:148

9月14日下午,水资源与环境学院全体教职工大会在教一楼408教室召开,由校党委教师工作部副部长解思维、教辅党总支副书记刘金朝、校医院刘淑芳老师组成的师德联络员工作队伍到会巡听,全体在校教职工出席本次大会。会议由学院党委书记丁绍凡主持。

大会上,丁书记为全体教职工介绍了7位新入职教职工,并代表全体教职工向他们的到来表示欢迎。随后举行从事教育事业满30、20年教职工表彰仪式,副院长蒋小伟、陈男为从事教育工作30年的刘飞老师、从事教育工作20年的尚海涛老师颁发荣誉证书及奖章。并以此为契机勉励各位教职工厚植弘扬尊师重教风尚,继续为学校教育事业发展作出新的努力和贡献。

随后,丁书记进行了《新时代高校教师职业行为十项准则》师德专题教育。丁书记重申师德师风教育在学院工作中的重要性,再次深入讲解了十项准则的制定背景和具体内容,并列举了近期网络曝光的多起涉及性骚扰学生、发布错误言论、学术不端等多方面问题的反面典型案例,同时以视频的形式与全体教职工共同回顾了“时代楷模”世界著名麻风病防治专家李恒英的故事,以典型为鉴、以榜样为尺,表达了学院、学校对师德违规问题“零容忍”的坚决态度。

丁书记强调,学院全体教职工要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

随后丁书记就学院党委上半年在党史学习教育、干部队伍培养、专业与学科建设等方面的工作做了总结和汇报,对全体教职工、学生骨干所做出的贡献和努力给予了充分肯定,并对下半年的党委重点工作部署进行了介绍。学院领导班子其他成员分别就各自分管工作情况进行了简要的总结和汇报。

学院院长郭华明对上半年学院在人才培养、学科建设、实验室改造、师资队伍建设等方面的工作进行总结,并就相关工作的进展情况及下半年重点工作进行了说明和部署。

会议最后,党委书记丁绍凡传达了学校2021年秋季学期工作部署会议精神,代表学院领导班子向全体教师送去中秋节祝福。他强调,2021年是十四五规划的开局之年,也是在经历疫情后我国经济重回发展正轨的关键之年,必须跑好接力第一棒,切实推动关键性、引领性的发展任务率先起步、率先落地。以更拼搏的姿态迎接七十周年校庆。