地球科学与资源学院举办青年教师师德师风主题报告会

发布: 发布时间:2021-10-21 阅读次数:24

10月21日上午,地球科学与资源学院举办青年教师师德师风主题报告会。地学院院长李亚林,副院长张静、王功文、王伟,教职工政治理论学习巡听工作组杨爽、于海娜、巩达出席会议,地学院青年教师30余人参加培训。

李亚林院长作培训动员讲话。他系统回顾了以习近平同志为核心的党中央和上级有关部门对师德师风建设工作提出的一系列新任务新要求,并汇报了学院师德师风建设落实情况。李院长深刻阐释了抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保障,对学院青年教师提出自觉践行立德树人根本任务的要求。

国家级教学名师颜丹平教授做了题为《从周口店地质实践教学谈爱岗敬业》的师德师风专题报告。他通过梳理周口店实习基地的建设历史,结合丰富的野外教学案例,深刻剖析了教与学之间的辩证关系,并对青年教师提出了中肯的教学建议。

报告结束后,地学院青年教师与颜丹平教授做了深入交流讨论。青年教师纷纷表示,要以本次培训会为契机,牢记立德树人根本任务,切实提高自身业务水平,为学院以及学校的发展贡献力量。