教辅党总支开展教职工思想政治理论学习及师德师风专题教育集体学习

发布: 发布时间:2021-10-25 阅读次数:165

2021年10月25日下午,教辅党总支在地调楼321会议室开展教职工思想政治理论学习及师德师风专题教育集体学习,形式为线上集体学习。师德建设工作联络员尹娜、方芳、黄煦老师进行巡听。

会上,教辅党总支书记、信息网络中心主任胡远彪教授领学《中国地质大学(北京)师德专题教育读本》,内容包括《习近平总书记致全国广大教师的慰问信》《习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的指示》《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的谈话》《中国地质大学(北京)教师职业道德规范》《时代楷模先进事迹-黄大年》和《师德警示案例》,引导全体教师肩负“为党育人、为国育才”的神圣使命,将为学、为事、为人统一起来,做好学生成长的引路人。随后,马克思主义学院魏志奇副院长为大家做“中国特色社会主义进入新时代”专题报告,报告从中国特色社会主义进入新时代的重要依据、本质内涵和伟大意义三部分,为大家深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过这次集体学习,广大教师纷纷表示要坚定理想信念,学习榜样精神,做到为人师表、敢于担当、求真务实、学术诚信,落实“立德树人”根本任务,不负新时代,为学校发展贡献力量。