能源学院组织开展教职工政治理论学习

发布: 发布时间:2021-11-18 阅读次数:217

2021年11月17日下午,能源学院党委在测试楼217会议室开展教职工思想政治理论学习及师德师风专题教育集体学习,能源学院教工党支部书记、系主任、青年教师参加会议,学院党委书记孟庆芬主持会议。学校教职工政治理论学习巡听工作组成员朱浩岩、李子欣、黄煦、阙建华、任君昕参加会议。

首先,赖枫鹏副院长带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,倡导全院教师增强责任感、使命感和荣誉感。

之后,能源学院特邀地球科学与资源学院王根厚教授作了题为《担当奉献、科教融合——做人做事做学问》的专题报告。王教授从高校青年教师的现状和困难谈起,鼓励青年教师要有“勇于担当、乐于奉献”的精神,要有“刻苦钻研、精益求精”的执着,要有“明确定位、长远谋划”的谋略,要有“心胸开阔、大爱在身”的气魄,要有“学科前缘、国际交往”的能力。他指出有耕耘就有收获,全身心地投入做一名好教师,会从中得到最大的快乐和幸福。