2021年青思班学员参加师德专题教育总结暨师德警示教育会并顺利结业

发布: 发布时间:2021-12-03 阅读次数:146

12月3日下午,我校2021年青年教师思想政治理论培训班暨党史学习教育专题培训班(简称“青思班”)全体学员参加了中国地质大学师德专题教育总结暨师德警示教育会,并顺利结业。

出席会议的校领导有马俊杰书记、王果胜副校长、刘伟副校长和林善园副书记。会议由王果胜副校长主持。

党委教师工作部部长于海亮汇报了学校师德专题教育工作整体情况。

丁绍凡、孟庆芬、何明跃、郑凤霞等四位二级党组织书记分别代表水资源与环境学院、能源学院、珠宝学院、海洋学院汇报了师德建设工作经验做法。

林善园副书记通报了违反教师职业行为十项准则的典型案例。他指出,新时代高校教师职业行为十项准则为我们指明了方向,也划清了底线。广大教师要在违规典型案例中汲取教训,引以为戒,不断增强规矩意识和纪律意识,将准则铭记于心,做到心有所畏,言有所戒,行有所止,不断涵养高尚师德,以德施教,以德育德,学为人师,行为世范,做党和人民满意的“四有”好老师。

校领导为2021年青思班学员代表和师德建设工作联络员培训班学员代表颁发了结业证书。刘伟副校长为教师志愿服务总队授旗。

材料科学与工程学院黄洪伟教授作为青思班学员代表发言。他表示,作为青年教师,我们将始终不忘立德树人初心,立足岗位,恪尽职守,努力培养立大志、明大德、担大任、成大才、又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

马俊杰书记在讲话中肯定了各二级党组织在师德专题教育工作中的成绩,并针对我校教师思想政治工作、师德师风建设提出了要求:要把牢政治方向,确保政治站位更高;加强顶层设计,促进工作机制更顺;强化协同联动,凝聚共识合力更强;统筹推动落实,主体责任压得更实;重视关键群体,师德教育覆盖更广;坚持德法并举,师德警钟敲得更响。

马俊杰书记向顺利完成学习任务顺利结业的青思班学员、师德建设联络员培训班学员表示了热烈祝贺,并向各位青年教师提出了希望:一是信仰坚定,做一心向党的爱国者;二是修身立德,做一心奉献的引路人;三是主动作为,做一心开创的实干家。

马俊杰书记强调,明年我们将迎来建校70周年,希望广大教师能更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,努力前行,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

参加会议的还有学校师德建设委员会成员、各二级党组织书记、各学院院长、教师师德建设工作联络员培训班全体学员。

文字:程   骋

摄影:屈元英