北地百名教师参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”

发布: 发布时间:2021-03-31 阅读次数:258

为深入开展党史学习教育,迎接建党一百周年,教育引导广大教师做到知史爱党、知史爱国,让党性教育内化于心、外化于行,3月30日,我校组织百名教师前往首都博物馆参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。

本次展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,用280余组史料和文物还原了中国共产党不断探索马克思主义中国化历史进程中的重大事件,概括、凝炼地展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程,体现了中国共产党是人民的政党,是与时俱进、永葆青春的政党,展现了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

全体教师党员重温“入党誓词”,在宣誓中牢记初心使命,坚定理想信念。

本次参观活动既是一次重温党史的寻根之旅,又是一次深入学习党史的实践之行,北地教师在原汁原味学党史的过程中深刻铭记了中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,大家纷纷表达自己对中国共产党光辉历程的自豪之情,抒发爱党爱国之情。

数理学院教授赵俊芳:我党的历史是最宝贵的史学教材,红船起航、南昌起义、星火燎原、万里长征、浴血抗战、建国伟业、两弹一星、改革开放、港澳回归、圆梦奥运、脱贫攻坚和全面抗疫,生动诠释了一部由小到大、由弱到强,充满无数曲折与飞跃的光辉奋斗篇章。我们要不忘初心牢记使命,学党史为精神加补钙质,学党史为思想洗涤擦尘,学党史增添办实事动力,学党史开创事业新局!

后勤集团党总支书记白浩:展览把从建党到建国的历史,图文并茂地展现给我们,通过参观,推动了党史学习教育落地落实,让我们进一步了解了我党不断探索马克思主义中国化的历史进程,深切感受到中国共产党是人民的政党,更加深入地理解了我党永葆青春的历史积淀。

生活区改造办公室主任熊宏愿:没有共产党就没有新中国,灾难深重的中华民族在中国共产党的带领下终于站起来了。以史为镜,以史为鉴,咱们要开创未来,在中国共产党的带领下,砥砺前行,实现中华民族伟大复兴。我们个人的任务就是通过学习,树立坚定正确的理想信念,牢固树立跟党走的决心,依靠忠诚才能经受考验、依靠忠诚才能战胜困难、依靠忠诚才能发展成长。

自然文化研究院常务副院长刘晓鸿:缅怀先烈业绩,展望百年历史。走入首都博物馆,感受那段难忘的峥嵘岁月,一件件珍贵的历史文物,一段段真实的文字记载,展示了中国共产党的百年伟大征程。庄严肃穆的展厅中,绘画、陶瓷、老物件……既蕴涵着中华优秀传统文化在思想理念、传统美德、人文精神等方面对人类文明所作的贡献,还涵盖了中国共产党从孕育、成立到发展的全过程。面对党旗,重温入党誓词,我将不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以优异成绩迎接建党一百周年。

珠宝学院党委副书记周彦:伟大征程庆祝中国共产党成立100周年特展,以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为线索,通过一张张老照片、一份份泛黄的报纸以及还原历史场景,让我看到了老一辈共产党人披荆斩棘、砥砺奋进的身影,也让我回顾了党的百年历史,感受了党一百年伟大征程。这次我还作为领誓人,在建党100周年之际,再次重温了入党誓词,更加深刻认识到党中央在全党开展党史学习教育的重要意义。

党委保卫部(处)干部艾广义:历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。在中国共产党成立100周年之际,我有幸参观了伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展,本次参观让我对党史有了更深刻的了解。百年光辉历程,我们党团结带领全国各族人民进行了持续不断的伟大奋斗,创造了一个又一个人间奇迹,取得了举世瞩目的伟大实践成果、积累了治党治国的丰富经验。站在第二个百年起点,做为一名共产党员,我将不忘初心,牢记使命,立足本职工作,积极担当做为,全力为维护校园安全稳定创造良好的治安环境,为不断提高师生安全感贡献自己的力量。