北地教师参观“中国共产党领导的革命战争陈列”展览

发布: 发布时间:2021-04-30 阅读次数:254

为深入开展党史学习教育,迎接建党一百周年,教育引导广大教师做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月27日,我校组织60余名教师前往军事博物馆参观“中国共产党领导的革命战争陈列”展览

展览通过大量照片图表、珍贵文物和艺术品,全面展示了1921年中国共产党成立至1949年新中国成立期间,党领导新民主主义革命的辉煌历程和取得的伟大成就。

此次参观旨在教育引导广大教师深入学习党史,传承红色基因,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

全体教师党员重温“入党誓词”,在宣誓中牢记初心使命,坚定理想信念。

大家纷纷表示,这次参观是一次生动的党性锻炼和深刻的“初心之旅”,通过参观展览对党史、军事和革命史有了更加全面的了解,切切实实在思想上政治上受到了洗礼。

刘焱  校园建设处处长、工程技术学院党委书记

此次参观“中国共产党领导的革命战争陈列”,接受革命传统教育,是学校党委组织的一次非常有意义的活动。通过生动直观的现场学习教育,让我们进一步传承红色基因,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。作为一名中层干部,一定要加强党史学习,深刻理解中国共产党人的初心和使命,凝聚和激发高等教育事业改革发展的强大力量,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

赵乐华  招标与采购办公室主任

“中国共产党领导的革命战争陈列”以党领导的革命战争史为主线,展示了1921年至1949年,党领导新民主主义革命的辉煌历程和取得的伟大成就。28年间,革命斗争的对象不同,时代不同,但是党对革命军队的坚强领导不变,人民军队的性质不变,人民群众的支持不变,革命战争必将取得最终的胜利!前事不忘,后事之师,面对当前的国际形势,我们只有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在应对风险挑战中推进各项事业全面发展。

张秀荣  马克思主义学院副院长、教授

参观中看到三大战役中人民支援前线,动用民工达880余万人次、大小车辆141万辆、担架36万副、牲畜260余万头、粮食4025亿斤。这组数据震撼每一个人的心,表明中国共产党夺取政权靠的是赢得民心;百年党史就是一部不断获得人民支持的历史,是一部中国共产党不忘初心、牢记使命、永远奋斗的历史;参观中看到毛泽东在井冈山创建根据地时说:“红军所以艰难奋战而不溃散,‘支部建在连上’是一个重要的原因”。 中国共产党历经百年,其中的艰辛与苦难世所罕见,却始终能够战胜了一个又一个困难,取得一个又一个胜利,正是因为始终不放弃党领导,这是取得革命胜利的根本原因。正如习近平总书记所说:“中国特色社会主义最本质的特征就是中国共产党的领导”。此次参观,再次激发我内心对党的敬仰,更加坚定了我对党的忠诚,并自觉落实到行动中,坚定“四个自信”,坚定“两个维护”,始终与党中央保持一致。

夏芳  审计处副处长

通过参观充分了解了中国共产党领导人民军队进行艰苦卓绝的斗争历程,感受到了人民军队在长期革命斗争和建设实践中形成的光荣传统和优良作风,体会到人民军队在走向胜利过程中彰显的伟大精神力量。加深了对党史的学习,今后,将进一步坚定理想信念,牢记初心,发扬革命和奋斗精神,立足本职岗位,勇于担当作为。

吴飞  数理学院副教授

今天有幸参加了学校组织的参观军事博物馆的中国革命战争陈列馆活动,看到中国共产党从1921年成立到1949年领导中国人民取得解放战争的胜利,建立了伟大的中华人民共和国,历经二十八年,无数革命前辈前赴后继,历经千辛万苦,克服重重困难,战胜许多艰难险阻才取得中国革命的胜利,这二十八年,这是不容易的二十八年,是彻底改变中国命运的二十八年。我们要更加珍惜来之不易的和平和幸福生活,不忘初心、牢记使命,做好本职工作。

王琳  科技处办公室主任

此次参观让我们重温了党的历史,抗日战争、解放战争、土地革命和长征等奋战画面让我深刻体会到党的历史就是我们党与人民团结奋斗的历史,感叹革命胜利的来之不易。一代又一代的共产党人顽强拼搏不懈奋斗,展现了中国共产党人的无私奉献精神。活动结束之际,我们党员在党旗前重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命,认真学习党的历史,听党的话、跟党走,把党员精神发扬光大。