继续教育学院开展师德教育主题教育活动

发布: 发布时间:2021-10-04 阅读次数:134

为响应学校关于开展“尊师崇德”主题月系列活动的通知,扎实推进党史学习教育,深入开展师德专题教育,弘扬尊师重教良好风尚,9月28日,继续教育学院党总支邀请教师工作部解思维副部长为学院全体教职工做了一场题为“加强师德师风建设,打造优秀教师队伍”的主题报告。继续教育学院张忠军书记主持了本次活动。

报告首先引用了习总书记的话:教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。还指出评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风,加强师德师风建设,广大教师要坚持四个相统一。报告的主要内容由四部分组成:一、师德师风建设上级精神;二、学校师德建设文件解读;三、学校师德建设工作开展情况;四、师德信息系统使用指南。解部长详尽的解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,用生动的案例告诉我们什么是不能触碰的红色底线。解部长还全面介绍了学校是如何多渠道多形式的开展师德建设工作,并通过创建师德信息系统,建立教师师德日常纪实档案,实现线上师德考核功能,全面客观评价教师师德表现,并探索将师德考核与绩效考核、教师管理进行有机衔接。

培训结束后,学院党总支整理下发了相关的学习材料并开展了加强师德师风建设知识问卷调查,全体职工参加了活动。通过此次培训讲座,让学院的每一位教职工都深感责任重大,我们要不忘立德树人初心,牢记为党育才、为国育人使命,为教育事业的发展贡献一份力量。