校党委副书记林善园为2023年青年教师思想政治理论培训班学员作 “党史中的校史 校史中的党史”专题报告

发布: 发布时间:2023-04-21 阅读次数:71

4月19日下午,我校党委副书记林善园应邀为2023年青年教师思想政治理论培训班作“党史中的校史 校史中的党史”专题报告。

林善园从“从哪里来”、“我是谁”、“到哪里去”三个维度为青年教师讲授了党史中的校史、校史中的党史,把近现代地质事业发展史、地质教育发展史背景放在百年党史中去理解把握,回答“从哪里来”的问题;把七十余年校史放在新中国史、改革开放史背景中去理解把握,回答了 “我是谁”的问题;把学校第十一次党代会确立的“北地梦”放到新时代“中国梦”历史大背景中去理解把握 ,回到了“到哪里去”的问题。百年党史是指引我们迈进新时代新征程、全面建设社会主义现代化强国的精神宝库、力量之源。

林善园说,学校自成立之时就胸怀地质报国的初心,肩负为党育人为国育才的使命,学校的建设发展始终与国家发展同频共振。希望青年教师传承红色基因和艰苦朴素、求真务实的校训精神,牢记地质报国初心和为党育人、为国育才使命,以史为鉴,以史为师,共同开启新时代新北地新征程。

学员们纷纷表示将认真学好百年党史这部最厚重的教科书、用活校史这部底蕴深厚的育人教材,从党史和校史中坚定为党育人、为国育才的初心使命,以实际行动践行地质报国的时代使命。

(文/慕楠 陈宇霄 摄/屈元英)