2023年青思班举办“我们的育人故事”学员论坛

发布: 发布时间:2023-09-21 阅读次数:66

9月19日下午,2023年青年教师思想政治理论培训班举办“我们的育人故事”学员论坛,全体参训学员参加,论坛由李星教授主持。

在此次培训前,每位老师都撰写了以“我的育人故事”为主题的案例或事迹,各位老师在自己的小组中分享自己的故事和感动,倾听他人的经历和思考。

经过小组推荐,分别由张良老师、李星老师、阎双老师、陈芳老师和伊然老师依次代表小组发言,讲述他们作为导师、班主任、辅导员等不同的身份在任课、科研、教育、管理中与学生发生的故事和留下的感动瞬间,勉励各位老师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

青思班学员纷纷表示要树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,争做关爱学生的“四有好老师”和“四个引路人”,做学生为学、为事、为人示范的“大先生”,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。