2023年新教职工入职培训开班仪式举行

发布: 发布时间:2023-12-04 阅读次数:58

12月1日,我校举行2023年新教职工入职培训开班仪式,党委副书记林善园出席会议并讲话,会议由副校长赵志丹主持。

林善园代表学校对149位新教职工的到来表示热烈欢迎,并从学校历史、深厚底蕴、发展前景等方面简要介绍了学校情况。林善园对新教职工们提出了三点希望:一是坚守心有大我、至诚报国的理想信念。要把“为党育人、为国育才”的初心使命镌刻在自己的职业初心和事业使命的标尺上,始终把立德树人作为教育的根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉当好讲政治的“排头兵”。二是秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度。要着眼世界学术前沿和国家重大战略需求,通过现代信息技术改进教学方式、创新教学模式、推进教学改革创新发展。在实践中拓展视野、增长见识,打牢基础、积蓄后劲,着力培养品学兼优的创新性人才,当好新时代的“奔跑者”。三是捧出乐教爱生,甘于奉献的仁爱之心。要不断提高自身道德修养,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,用诲人不倦的态度影响、塑造一批又一批时代新人,以模范行为影响和带动学生,做教书育人的“实干者”。

会上,赵志丹介绍了新入职教师的基本情况。来自各学院的5名新教职工代表依次发言,表示将传承老一辈地质人又红又专、德才兼备的教育火种,提高政治站位、加快身份转变、主动创新突破,努力为学校改革发展建设贡献力量,源源不断培育胸怀祖国、放眼世界、仰望星空、脚踏实地的时代新人。

仪式上,全体新教职工庄严宣誓,表达对教育事业的坚定信念和对未来的无限期望,立志为建设地球科学领域世界一流大学,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、党委教师工作部、研究生院、教务处(含教师教学发展中心)、科技处、国际合作与交流处、人事处、财务处、国有资产管理处、实验室与设备管理处、工会、后勤集团、相关学院负责人参加会议。

(文/林梦圆 摄/屈元英)